Himbeerkuchen ohne Backen
Ein fruchtig-leichtes Rezept für Deine Mittsommer-Feier
Bald ist Mittsommer, einer der schönsten Festtage des Jahres, finden wir!
In Finnland ist „Juhannus“ nach Weihnachten der wichtigste Feiertag, an dem Familie und Freunde zusammenkommen, um den Sommer zu genießen. Wir freuen uns schon sehr auf diesen Tag, der all das feiert, was uns den Sommer so lieben lässt: die Wärme und Helligkeit, die wunderbare Natur, die ihre ganze Pracht entfaltet und die Freundschaft und Liebe.
An dem Tag wollen wir draußen sein – und natürlich trotzdem etwas Leckeres essen. Damit das auch für euch klappt, teilen wir heute mit Euch unseren Plan für den diesjährigen Mittsommer-Kuchen: ein köstlicher Himbeerkuchen, der sich ohne Backen zubereiten lässt und nur mit etwas Honig gesüßt wird. Das Beste daran? Er ist super schnell gemacht und schmeckt einfach himmlisch!
Zubereitung: Himbeerkuchen ohne Backen
- Das Kokosfett auf kleiner Stufe in einem kleinen Topf erhitzen, bis es flüssig ist. Darin den Honig auflösen. In einer Schüssel Mandelmehl und Mandelstifte mit dem Kakaopulver mischen. Die flüssige Kokos-Honig-Mischung darübergießen und alles mit den Händen zu einem Teig verkneten. Eine Tarte- oder Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen. Zu einem glatten Boden festdrücken und für ca. 10 Minuten ins Eisfach kalt stellen.
- In der Zwischenzeit kannst du dich um die Füllung kümmern. In einer großen Schüssel die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit der Crème Fraîche verrühren. Kratze die Vanille aus der Schote oder gebe Vanille nach Geschmack aus der Vanillemühle hinein.
- Nimm die Tarteform aus dem Eisfach und verteile die Creme-Fraiche-Sahne gleichmäßig auf dem Boden. Lege ein paar Himbeeren zur Seite und verteile den Rest in kleinen Stückchen auf der Creme. Wenn Du möchtest, verwende eine Gabel, um die Himbeeren zu zerkleinern.
- Stelle die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, damit sie schön fest wird. Kurz vor dem Servieren kannst du die Himbeertorte mit den übrigen frischen Himbeeren dekorieren.