Essbare Kränze aus Euren Lieblingskeksen
Für beide Kränze klebt Ihr Eure Lieblings-Weihnachtskekse mit Zuckerguss zusammen. Wir haben zwei Methoden für Euch ausprobiert, die gut funktionieren.
Ihr braucht:
- Eure Lieblings-Weihnachtskekse (wir haben Zimtsterne und Schokoherzen ausgewählt)
- Puderzucker
- 1-2 TL Wasser
- Schleifenband
- Schere
Kranz aus Zimtsternen
Für diesen Kranz werden Zimtsterne in einer Reihe auf ein breites Schleifenband geklebt. Schneidet das Schleifenband lang genug, damit Ihr zum Schluss die Enden zu einer schönen Schleife binden könnt. Lasst den Zuckerguss richtig gut durchtrocknen, bevor Ihr den Kranz zusammenbindet.
Kranz aus Keks-Herzen
Für diesen Kranz legt Ihr zunächst einen Kreis aus Keksherzen. Diese werden mit Zuckerguss bestrichen und dann jeweils versetzt ein weiterer Kranz aus Herzkeksen aufgeklebt. Wer mag, verziert die oben liegenden Herzen noch mit dem restlichen Zuckerguss. Sobald der Kranz richtig gut durchgetrocknet ist, bindet Ihr eine Schleife zum Aufhängen daran. Wenn Ihr den Kranz transportieren müsst, legt ihn am besten auf eine stabile Unterlage, damit er unterwegs nicht auseinander bricht.
Tipps für das Kleben von Kekskränzen:
- rührt einen sehr festen Zuckerguss an
- lasst die Kekskränze am besten über Nacht trocknen
- befreit die Kekse vor dem Kleben von Mehl und Krümeln
Wir wünschen Euch viel Spaß beim weihnachtlichen Basteln, Verschenken und Schmücken!